Aprimoramento em Nutrição, Suplementação e Saúde do Idoso
Aprimoramento em Nutrição, Suplementação e Saúde do Idoso
SOBRE O CURSO
O Aprimoramento em Nutrição, Suplementação e Saúde do Idoso é um curso completo e atualizado para nutricionistas e estudantes que desejam atuar com excelência no cuidado nutricional da população idosa. Com duração de 3 meses e prática de atendimento, o curso alia conhecimento técnico-científico com vivências reais, preparando o profissional para os desafios da nutrição geriátrica.
O conteúdo abordará os principais aspectos do envelhecimento humano, fisiologia e alterações metabólicas, avaliação clínica, bioquímica e dietética, além de discutir o comportamento alimentar, aspectos psicossociais e o uso racional da suplementação nutricional. Todo o aprendizado será voltado para uma abordagem humanizada e baseada em evidências.
Ministrado por profissionais experientes, o curso proporcionará uma formação sólida e prática, com encontros presenciais mensais e acompanhamento próximo dos docentes. Ao final, o participante estará apto(a) a oferecer um cuidado mais eficaz, individualizado e seguro para a saúde do idoso.
Este é o passo que faltava para você se destacar em uma das áreas que mais cresce na Nutrição Clínica!
Especialize-se em uma área em crescimento — O envelhecimento populacional aumenta a demanda por profissionais capacitados em nutrição geriátrica e suplementação com foco na saúde do idoso.
Aprenda com aplicação prática — Além das aulas teóricas, o curso inclui prática de atendimento, permitindo aplicar os conhecimentos em casos reais com segurança e embasamento técnico.
Desenvolva uma abordagem individualizada e humanizada — Tenha domínio sobre os aspectos fisiológicos, comportamentais e nutricionais do envelhecimento para oferecer um cuidado mais completo e eficaz.
Confira o conteúdo programático completo e descubra tudo o que você vai aprender para se tornar referência na saúde do idoso!
Confira aqui!
Módulo 1
Envelhecimento Humano e Aspectos Fisiológicos
Processo de envelhecimento: fisiologia e mudanças relacionadas à idade
Sarcopenia, osteopenia e alterações da composição corporal
Alterações no paladar, olfato, digestão e absorção
Neurodegeneração e impacto nutricional
Avaliação Nutricional no Idoso
Métodos de avaliação antropométrica e funcional
Instrumentos de triagem nutricional (MNA, SGA, SARC-F)
Módulo 2
Avaliação bioquímica, clínica e dietética
Uso de ferramentas digitais e tecnologia assistiva
Necessidades Nutricionais do Idoso
Requisitos de macronutrientes e micronutrientes na terceira idade
Suplementação e biodisponibilidade de nutrientes
Hidratação e consumo hídrico adequado
Nutrição enteral e parenteral no idoso
Doenças Crônicas e Nutrição na Terceira Idade
Imunonutrição e Prevenção de Doenças
Microbiota intestinal e imunosenescência
Módulo 3
Comportamento Alimentar e Aspectos Psicossociais
Fatores que afetam o apetite e o comportamento alimentar
Solidão, depressão e risco de desnutrição
Estratégias Nutricionais e Práticas no Cuidado ao Idoso
Planejamento de cardápios adaptados (comorbidades, mastigação, disfagia)
Textura modificada e dietas especiais
Políticas nacionais de atenção à saúde do idoso (Brasil)
Interpretação de casos clínicos
Simulações de atendimento
Matrícula: R$ 19,90
Módulo: R$ 149,90
Início: 23/08/25, de 9h às 17h
Período do curso: 3 meses (01 sábado por mês + prática de atendimento)
Local: Instituto Nutriente | Belém-PA
Certificado de 80 horas e acesso a materiais exclusivos
Aceitamos pagamentos por cartão de crédito e débito e PIX
Descubra mais cursos no Instituto Nutriente e expanda seu conhecimento em Nutrição e saúde!